スポンサーサイト

2018.09.25 Tuesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    小室シェフと奥飛騨原水

    2014.05.22 Thursday

    0
      今週24日(土)朝9時半より放送される

      食彩の王国にて、富山を代表する小室シェフが

      再び登場します!

      テーマは「しろえび」です。



      小室シェフは昨年も食彩の王国やNHKなどに

      富山の食材を使った富山の代表シェフとして

      取り上げられています。



      実は、全ての料理には奥飛騨原水が使われているのは、

      ここだけの秘密です!



      ぜひこの機会にご覧ください。




      http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

      奥飛騨原水と水まんじゅう

      2014.05.16 Friday

      0
        暑い日々が始まりそうな今日この頃。



        奥飛騨原水を使って、美味しいひんやりスイーツを

        作ってみませんか?



        奥飛騨原水は、プロも水ゼリーとして使っているほど!

        ぜひご家庭でもお試しください。






        ☆材料☆

        ・水まんじゅうの素 100g

        ・グラニュー糖   350g

        ・奥飛騨原水    800cc

        ・こしあん     400g




        ☆作り方☆

        1.水まんじゅうの素とグラニュー糖をよく混ぜる。

        2.奥飛騨原水に1を溶かして、練ながら鍋で温める。

        3.沸騰したら、弱火で約15分ほど練り続ける。

        4.お好みのカップに少し3を入れて、こしあんを落とし、

         さらに上から3を入れる。

        5.冷蔵庫などで約2時間ほど冷やして固める。

        6.出来上がり!