小室シェフと奥飛騨原水

2014.05.22 Thursday

0
    今週24日(土)朝9時半より放送される

    食彩の王国にて、富山を代表する小室シェフが

    再び登場します!

    テーマは「しろえび」です。



    小室シェフは昨年も食彩の王国やNHKなどに

    富山の食材を使った富山の代表シェフとして

    取り上げられています。



    実は、全ての料理には奥飛騨原水が使われているのは、

    ここだけの秘密です!



    ぜひこの機会にご覧ください。




    http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

    奥飛騨原水と水まんじゅう

    2014.05.16 Friday

    0
      暑い日々が始まりそうな今日この頃。



      奥飛騨原水を使って、美味しいひんやりスイーツを

      作ってみませんか?



      奥飛騨原水は、プロも水ゼリーとして使っているほど!

      ぜひご家庭でもお試しください。






      ☆材料☆

      ・水まんじゅうの素 100g

      ・グラニュー糖   350g

      ・奥飛騨原水    800cc

      ・こしあん     400g




      ☆作り方☆

      1.水まんじゅうの素とグラニュー糖をよく混ぜる。

      2.奥飛騨原水に1を溶かして、練ながら鍋で温める。

      3.沸騰したら、弱火で約15分ほど練り続ける。

      4.お好みのカップに少し3を入れて、こしあんを落とし、

       さらに上から3を入れる。

      5.冷蔵庫などで約2時間ほど冷やして固める。

      6.出来上がり!